Жизнь - это вспышка

Жизнь - вспышка, мимолетное пятно,
Сменяет жизни целых поколений,
Для каждого оно всего одно,
Но лучшее, пожалуй, из явлений.

И всякий, как сверхновая звезда,
Имеет и природу и размеры,
А вспышка - лишь явлений череда,
Однажды закрывающая двери.

То светлым днем, то душной темнотой
Мелькает жизнь, и бешено вращает,
И даже, если были мы звездой,
В пульсары после взрыва превращает.

Ведь люди - это сложный механизм,
В системе эволюции вселенной,
Но помни, проявляя оптимизм,
Что наша жизнь является мгновенной.

Она не битва, не беззвучный крик,
А повод согревать, самим сгорая,
И даже, если это - краткий миг,
Прожить его, кого-то освещая.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии