Вернувшийся с войны несёт войну с собою...

Вернувшийся с войны несёт войну с собою.
Измученный зрачок накрыла пелена.
Взрываются в ушах, грохочут звуки боя,
И кажется чужой, опасной тишина.

Как странно видеть дом, наполненный покоем,
И вечную герань, как память, у окна.
А ночи проводить в окопах, под землёю,
Где в каждом звуке - боль, и в каждом сне - война.

Живущие в тылу остались за чертою,
В реальности иной живёт твоя страна.
Расколотым войной так трудно стать собою.
Поверить, что живой. Поверить, что весна.


март 2020


Рецензии