Кандык
Свистни...
Свистни, ветер, в кроне бука,
разгулявшийся в разлуке
с ясным мартовским деньком.
Комом листьев - покатушки,
под ударный счёт кукушки,
прогони по перелескам.
Взвесь - ка.
Бел кандык.
Расправив крылья,
рвётся в небо эскадрилья
первоцветов.
В свете
солнечного блика
ощущается великим -
- малый птенчик.
Фото 7 марта 2020
Краснодарский край
Кандык кавказский Erythronium caucasicum Woron.
Редкий эндемичный вид.
Свидетельство о публикации №120031408778
Александра Токарева 3 23.03.2020 13:04 Заявить о нарушении