Акт неподсудный отравленья

Мелькнёт в толпе случайный образ,
метнёт в тебя победный взгляд –
подобно королевской кобре,
ужалит, впрыснет в сердце яд.

Тот странный яд убить не может,
но всё вокруг перевернёт:
предстанет явь вдруг явной ложью
полынью станет прежний мёд.

И ты, отравленный мгновеньем,
бредёшь хмельной в толпе зануд.
...Акт неподсудный отравленья
потом любовью назовут.


Рецензии