однажды в чёрный понедельник. речитатив

однажды в чёрный понедельник
а может в тёмно-бурый вторник
а может серою средой
я подарил тебе бездельник
а может был на бюллетене
а может просто - я отшельник
птицу названьем козодой

взяла подарок ты руками
и вздрогнула чуть-чуть боками
моргнула раза три глазами
носом скривилась и губой
а птица умная с рожденья
терпела нас до воскресенья
сожрала в доме всё варенье
и улетела "до видзенья"
прокаркав злобно ёй-же-ёй...

что ж плюнул и ушёл в запой
и третий день сижу на стуле
забыв про органы движенья
глазами красными до жженья
гляжу я до изнеможенья
как за окном мне строит рожи
злобная птица козодой


Рецензии
Говорят, что последнего козодоя в Москве застрелили еще при Иване Грозном. Врут, значит. Всех Благ! Не стреляйте белых лебедей.

Ира Ида   15.03.2020 11:19     Заявить о нарушении
козодой и сейчас происходит в столице
я из тех кого доят в семейных из ситца
под звездой
под землёй
под водой
удачи и жду продолжения саги.

Роланд Задунайский   15.03.2020 18:02   Заявить о нарушении