Ура, весна! Да будут лужи! стих для детей

Прощай ,зима!Прощайте,стужи!
Теперь в дворы вернутся лужи,
И загремит весенний гром,
Мы будем бегать под дождём!

Мой друг Иван,Антон и Гришка,
Ещё один чудной мальчишка,
Как-будто группой лошадей,
По лужам скачем всё быстрей!

И слышатся повсюду визги,
Взлетают к верху мигом брызги,
Как-будто сказочный фонтан
Струёй смывает ноги нам!

Жаль время быстро пролетело...
Площадка разом опустела...
Но свои лужи сосчитать
На утро мы придём опять.

Вот Ванька видно не придёт,
Если замену не найдёт.
Сапог свой новый разодрал,
Пока по лужам он скакал....       (14.03.20г.О.Довгаль)


Рецензии