Маяк
Морским канатом,
Тот тянет дух мой сквозь моря.
Он ждет меня.В ночи. Бесстрашный.
Свет перенявший у меня.
Взмыл монолитом,
Гордый.
Сильный.
Потеряным рисует путь,
Через туманную пучину,
Через окладистую муть.
Хозяин вод.
Им царь и бог.
Алмазным оком рвёт пласты,
Кричит с безмолвием: "Плыви".
И ты безропотно плывёшь.
И ты безропотно плывёшь...
Горит маяк,
Зовёт меня.
Как в небе сирая звезда,
Заглатывая горизонт,
К которому тот так далек.
Потерянных зовет в свой дом.
Ему не страшен крепкий шторм.
Зовёт без устали, зовёт,
Но так никто и не придёт.
Он взмыл над скалами
клыки
Съедают шлюпки, корабли,
Плывя к спасению они
находят лишь конец пути.
Маяк зовёт.
У его ног,
Обросся водами погост,
Все души, словно мотыльки,
Сгорают в нём.
Ища тепло,
Находят лишь конец пути.
Свидетельство о публикации №120031400856