Не нужно воздух сотрясать

Не нужно воздух сотрясать 

Там, где молчание уместно 

И фразы грубые бросать 

Считая, можно, что словесно 

 

На отношения влиять 

Дела решают, не слова 

Умейте сердцу доверять 

И помолчит пусть голова 

 

Когда в молчанье сердце скажет 

Как в жизни нужно поступить 

Оно на целостность укажет 

Где ум ваш хочет раздробить 

 

И любит воздух сотрясать 

Посредством только языка 

И фразы умные бросать 

Но польза их невелика 

 

Не ум, а сердце, всё вмещает 

А потому, ему решать 

Оно всё знает, ощущает 

Уму ж, не стОит поспешать 

 

Спешить ведь нужно нам тогда 

Когда не знали, иль забыли 

А если сердцу навсегда 

Мы преданными в жизни были 

 

Оно подскажет, отведёт 

Притормозит, и вновь направит 

Средь вечности оно идёт 

И потому, всем миром правит!


Рецензии