Альтернатива
По лужайкам расплылась, по полянам.
И лицо у деда заулыбалось:
Зачерпнул лазури ёмким стаканом.
Пропитался синью дед до сединок.
Голова в вираж, глаза заискрились.
И стаканы, листья-крылья раскинув,
В вазы дивные вмиг преобразились.
Сила сильная в подснежниках скрыта.
Их полёт для деда в жизни подкова.
Год из года в день рожденья забытый
Из-под снега свет лучат васильковый.
25.03.2017
Свидетельство о публикации №120031408525