Птица и Ветер

Обездолить Птицу - клеткой, 
Хоть засыпь её кормами.
Не привяжешь Ветер к ветке, 
Хоть приковывай цепями.

Можно всех лишить свободы,
Это в общем-то не сложно.
Только с истинной природой
Глупо спорить, невозможно.

Птица в клетке - петь не будет.
Загрустит от жизни сытой.
Днём - доставит радость людям.
На ночь - тряпочкой закрыта.

И мечтая о рассветах,
О лучах, что грели крылья,
От тоски седой по Ветру -
Птица, в прах сойдёт могильный.

Ветер, вольный и свободный - 
Загрустит и вдаль умчится.
Станет мрачный и холодный,
В щель любую просочится,   

К солнцу яркому навстречу,
Самолёты обгоняя,
Ввысь, где радостно щебечет,
Птиц приветливая стая.


Рецензии