Машина в советское время

Машину было не приобрести,
Ну разве что уплыть в слои астрала.
Вдруг перестройка «охнула» в пути
И бартером машины в цех прислала.
Отец не встал на очередь в цеху,
Хотя первейшее имел он право.
Сказал, что денег – только «на блоху»,
Его шутливость всем была по нраву.
Друг уступил, а денег наскребли
На «таврию» днепровского завода.
И даже не остались «на мели»:
Долги отдали, не прошло и года.
Отец был рад машине, и не рад,
Привык он быть по жизни пешеходом.
Любой, кто скромен, был ему, как брат,
А тут же – роскошь дочери в угоду!
Рыбак заядлый, дачник и грибник –
С друзьями он любил любое дело.
К машине всё же так и не привык,   
Она устаревала и ржавела.


Рецензии