Лес будто бы преобразился

Лес будто бы преобразился,
Его волнует вновь весна.
От сна пожалуй пробудился,
Вокруг та самая тишина.

И исчезает то затмение,
Отростки появляются опять.
Есть сей земли благодарение,
Которую не передать.

И некие запахи витают,
Знакомые как никогда.
И новый день ошеломляет,
Дурманит всё-таки весна.

Зашевелились и деревья,
Немного вздрогнули кусты.
Скоро наденут ожерелье,
Из порослей да и листвы.

И дуб пытается проснутся,
Расправив крону вновь свою.
Быть и черёмуха улыбнётся,
Наденет белую фату.

Быть и берёзка очарует,
Серёжки покажет ему свои.
А клён как будто бы колдует,
Манит в объятия сии дни.

И обратит тогда берёзка,
Внимание лишь на него.
Откроется новая дорожка,
Любит наверное его.

А дуб такой же величавый,
Разглядывает сии края.
Он кажется совсем бывалый,
Ведает видимо века.

Вдруг открывается поляна,
На миг вздохнула и земля.
Волшебная однако манна,
И девственная красота.

И травка ненароком всходит,
Ведь было всё-таки тепло.
Перевоплощение происходит,
Время берёт всё же своё.

Ну а столь нежные отростки,
К свету тянутся как и всегда.
Скоро появятся цветочки,
Ведь это дивная пора.

Сие прекрасные творения,
Чаруют как и никогда.
А солнечное озарение,
Венчает снова небеса.

Голубизна вновь впечатляет,
И привлекает без конца.
А ветер по лесу гуляет,
Есть шаловливый наверняка.

И приглянулась вновь природа,
Слышен вдруг шум издалека.
Изменчива сама погода,
Сие признаёт сама весна.


Рецензии