Подковки. Диалектика счастья
Хнычет слякоть за окном
Стонами отлива.
Утро доброе полно
Меганегатива.
Я напялю на себя
Мокрые кроссовки.
Пол украсят второпях
Влажные подковки.
В дождь на пяточках крадясь,
Наслежу улыбки.
И подковочная вязь –
Весть о счастье зыбком.
Тряпочной грожу рукой
Призракам ненастья,
Наблюдая, как легко
Высыхает счастье.
Что осталось на полу:
Добрые приметы
Или трёпка от жены
В качестве ответа?
Тряпка ввергнута в полёт
В страхе наказанья.
Может кто-то и прочтёт
На полу посланье…
Нежным взглядом обошёл
Пяток опечатки
И с теплеющей душой
Подхватил манатки.
Я в мокрятину ушёл,
Веселясь подвоху:
Как бывает хорошо,
То, что, в общем, плохо.
Смыл уныния печать
След от грязной лужи...
Счастье важно замечать,
Нелегко – да нужно!
Сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №120031408444