со словами
В тыльной стороне кармана
Скомканный, побитый лист,
Со со словами
Со
Словами.
Гроздь руды в моей груди,
До кровища пробирает,
Можно ли еще спасти,
То что вечно погибает?
Может быть, нащупав лист,
Я его однажды сглажу,
Взгляд туманный опустив,
Прочитаю.
П р о ч и т а ю.
Эхом детский голосок
Колыбельную сыграет,
В такт минорных гиблых нот
Словно прист над трупом лая.
Я разгладил в ровность стол,
Подобрав бутылку дёгтя,
Безотважный, сильный волк,
Испугавшийся ребенка.
Но не ужаснувшись тьмы,
А приняв её как благо,
И минуя фонари,
Пошагаю.
П о ш а г а ю.
Окунусь в пучину мары,
Омут из грехов вскружив,
С полу дырками в карманах,
Где живет протёртый лист.
Я споткнусь. Уж мне упадать
По привычке не впервой,
И отсмешливый, в угаре,
За дом свой примерю топь.
Мой небрежный голос, пьяный
Омерзительный собой,
Что то вякает нескладно,
Не слова, а волчий вой.
Поделом. Мне дом не сладок,
Утопая в зыбуне,
Я храню листок в кармане,
С твоим сладким
И м е н е м.
Свидетельство о публикации №120031400844