Прядь непослушных волос

Настал новый день, понеслось...
Снежок припорошил крыльцо,
И прядь непослушных волос
Упала в глаза, на лицо.

Откинула прядку, бежать,
Скорей на работу, быстрей,
И некому даже сказать,
Что завтрак забыт у дверей.

Автобус уходит вперед,
В глазах непонятный вопрос,
И как же узнать наперед,
Что раньше сегодня повез?

Дела ждут и ворох бумаг,
Пришла на работу опять,
Ты здесь как волшебник и маг,
Готова над всем колдовать.

Вот день пролетел твой опять,
Ступаешь ногой на крыльцо,
Упала упрямая прядь,
Закрыла глаза и лицо.

И легкий весенний снежок
Готов собой все покрывать,
А дома лежит пирожок,
Который забыла забрать.

Любимое кресло,кино,
Налит в кружку розой чай,
Уже за окошком темно,
И в этом уюте твой рай.


Рецензии