Весна нагрянула внезапно

Весна нагрянула внезапно
Слезами, с ветрами навзрыд,
Качает ветер ветки рьяно
И топит снег с последних глыб.

И лёд трещит, хоть солнца мало,
Скупится небо на лучи,
Я утром встала очень рано,
Мне с ветром в поле по пути.

Опять сегодня день ненастный,
За тучей дождик моросит.
Ах, почему такой упрямый?
Но нет ответа, он молчит.

Зачем ты рвешь осоку в поле,
И плачешь с горечью навзрыд.
Ты, берега наполнив лоно,
Решил слезами их умыть?

Уж тишиной объято поле
У ветра мочь поникла вмиг,
Я знаю, завтра будет солнце
И песни птиц раздастся крик!


Рецензии