Гуляю ночью

Гуляю ночью

Гуляю ночью, страшно стало.
Спросил товарища о том.
А он мне — много пропадало
И все не найдено потом.
Так хорошо брести проспектом.
И узкой улицей во тьме.
Стать неопознанным субъектом,
Увы, не это нужно мне.
А хорошо, забыть о зное
И солнцем выжженной траве
Бродить в лесах, среди покоя
И проводить рукой в листве.
А хорошо, дышать прохладой
И не бояться тишины.
Но точно знаю, мне не надо
Просить пощады у шпаны.
Я не хочу всю жизнь растратить
В подвале, делая кирпич
И чтобы пробовал свой бич
На мне безвестный, мерзкий дядя.
Но я хожу, бывает ночью
Спешу по улицам один.
И мой товарищ, тоже очень
Не рад тем подвигам моим.
14.03.2020


Рецензии