Устоять

Каким будет этот день?
Какой будет баланс?
Хватило бы внимания распределить.
Разложить все строчки по местам.
Украсить улыбкой балкон,
где пришлось заночевать.
Флейта праведник,
Чай духовник,
Белеет чёрная тоска
Брызнул словом чайник
Эверест, Колыма.
И не важно куда
Грязными трюками, хитрыми парсами
Или лечебной гимнастикой.
Вавилонскую высь
Строит сверхчеловек.
Камни чертят купол неба
Чертят грани, вертикали.
Зимний грув
На грудь медали.
Стекает с колёс суета
Люди, магистрали.
Коды и волны.
Обыденности грани,
С.Т.О., Чайный магазин,
Онлайн марафон,
Лоховские випасаны
Работают четко как на Привозе,
Как в детстве цыгани.
Улыбки детей.
Чудес оригами.
Каждому слову своя частота.
Каждому смыслу своя
Глупость и глубина.
Как только сказал.
В момент всё потерял.
Каков будет этот день?
Какой будет баланс?
Хватило бы внимания распределить.
Устоять.
Улыбнутся.
Дышать...

Платон Бирман (Дмитрий Каратанов)


Рецензии