Глядя в окно

В окно однажды поглядЯ,
Мне как-то стало жаль себя.
Жизнь, что на улице, бурлила,
Моя ж, за стенами, застыла.
Всё вАлится, в башке бардак!
Клинический какой-то fuck.
Понурым стал мой фас и профиль.
Налью себе покрепче кофе
И, не впадая в психо-транс,
Включу кино. Ночной сеанс.
Пусть с голубого глаза люди
В хитросплетении прелюдий
РастормошАт душИ болото
И мяч забьют в мои ворота,
Покажут - счастья где ключи?
Дверь в счастье отворяючи,
Мне явлен был судьбы закон:
Главнее всех - бог Купидон.
Он делает людей из глины,
За что его благодарим мы,
Но без любви, как без воды,
Засохнут райские сады.
Мне перестало жаль себя.
Весь день теперь в окно глядЯ,
Пока не слипнуться ресницы,
Ищу: в кого бы мне влюбиться?


Рецензии