Другая

Я чёрным, сделанным по ГОСТу,
Карандашом марал листы.
Мял накрахмаленную простынь,
На ней меня ждала не ты.
Другая кудри разбросала
И, чуть стесняясь наготы,
Явила мне с-под одеяла
Двух ножек жемчуги-персты.
Они как тайна многоточья
И продолжением манят.
Они замёрзли этой ночью
И быть согретыми хотят.
Я к ним губами потянулся
И имя нежное назвал...
Ах, если б я да не был трусом,
Тогда б рисунок не порвал,
Не разбросал бы по квартире
Обрывки черно-белых снов,
И не поддался б этой силе
Про верность выстраданных слов.


Рецензии