Обманчивая тишина

Бывает осенью так тихо
В лесной чащобе настаёт,
Что петь привыкшая волчица
Обычных песен не поёт:
О том, что гОлодны волчата
И где-то бродит их отец;
О том, что логово не ватой,
А шкурой выстлано овец;
О том, что пролито не мало
На землю красного дождя;
О том, что было и что стало,
И что случится погодя...
Бывает осенью так тихо
В лесной чащобе настаёт,
Что зайцы сдуру будят лихо -
Стучатся лапками в пенёк.


Рецензии