Что есть истина?

Рассказали мне сказку о рае
И поведали правду об аде -
Не понравилась та и другая,
А раз так, то уже и не надо:
Погружаться в загробия дебри,
Облачаться для облака в перья.
Я и раньше не очень то верил,
А теперь утвердился в неверьи.
Но, снимая с сомнений засовы,
Не бессмертью, а истины ради,
Как проверить на том свете слово,
Что посмертно представлен к награде?


Рецензии