Любовь всегда моложе

Любовь всегда моложе нас самих.
Она - кем в юности мы были,
Пока под многослойностью коры
Ростки с годами не укрылись,
Пока, не растопырив ветви вширь,
Не зачерствели древесиной -
До этих пор ростки любили мир,
И мир им отвечал: взаимно.
Любовь всегда моложе нас самих.
Она осталась в сердцевине
Стволов почти совсем уже сухих,
Что только выглядят сухими.


Рецензии