Когда меня с тобой не будет...

Когда меня с тобой не будет
Никто под утро не разбудит,
Не погрустит и не всплакнет,
И мимо больше не пройдет.

Ты не услышишь важных слов,
Я стану только частью снов.
Никто не взглянет, не пошутит
Когда меня уже не будет.

И не откроет дверь ключом,
Не спросит больше ни о чем,
И, вроде, также все вокруг
Но без меня, любимый друг.

Никто проблемы не обсудит,
Звонить, писать уже не будет,
И не нальет привычно чай,
Задев рукою невзначай.

А жизнь по прежнему закрутит,
Но лишь меня с тобой не будет,
Галопом время пролетит,
Оно на месте не стоит.

Мы всё пытаемся успеть,
И в беге нам забот не счесть,
Забыв про тех, кто просто рядом,
Не удостоив даже взглядом.

Как жаль, что кто-то забывает,
Про тех, кто нас за всё прощает,
Кто каждый день спасает нас,
И рядом в трудный день и час.

Когда меня с тобой не станет
Душа трудиться не устанет,
Я буду лучезарным светом
В дорожку лунную одетым.

Чтобы светиться в темноте
Прокладывая путь к тебе,
И согревать не уставая,
По млечному пути блуждая.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии