Листья

Мы рассыпаемся на части,
Как прошлогодняя труха,
И остаемся лишь в стихах,
Что помнят то былое счастье.

Мы разлетаемся, как листья,
Гонимые ветрами прочь,
Кто в пыль, кто в грязь, и даже ночь
Дождём не может нас очистить.

Снег охладит былую страсть
И погребёт нас под сугробом.
Весна откроет крышку гроба,
И снова в слякоть, снова в грязь.

А снег сойдёт, и мы сгорим
В кострах с другой листвой засохшей.
Нет больше той поры хорошей,
Те чувства мы не повторим.

Другой листвою обрастут
Деревья - чистой и зелёной,
Невинной, трепетной, влюблённой,
А не горевшей на лету.

А мы, истлевшие до дыр,
Пылавшие до самой смерти,
Теперь в другом всё видим свете.
Исчез тот дивный яркий мир.


Рецензии