Ваш ум распнёт любого бога

Ваш ум распнёт любого Бога 

Лишь бы ему вы поклонялись 

И не нужна ему дорога 

Где к высшему вы устремлялись 

 

Где красоту вы познавали 

И пламенем сжигали тьму 

Где в себе Бога узнавали 

И на поклон не шли к нему 

 

А он считает, что поклоны 

Он заслужил, и потому 

Он создаёт свои законы 

Чтоб, были выгодны ему 

 

А то, что в сердце Бог живёт 

И благом душу насыщает 

И на высОты нас зовёт 

Такое ум нам не прощает 

 

И потому распнёт он Бога 

Ибо себя он богом мнит 

К нему любая пусть дорога 

Ведёт, и человек хранит 

 

Ему лишь верность навсегда 

А сердце пусть качает кровь 

И люди все пусть никогда 

Не знают, что одна любовь 

 

Превыше глупых рассуждений 

И выше пыльной суеты 

Ведь ей не надо убеждений 

Для осознанья красоты 

 

И ум она не замечает 

Что ей до глупости ума 

На царство вечное венчает 

Людей всех, ибо власть сама!


Рецензии