Если вдруг

Если где-то строят дом и он не мой
(Глаз неопытный не сразу то отыщет
За расцвеченною лиственной каймой)
Я в кулак сожму родное пепелище...

И на слезы, не растратив много сил,
Поднимусь без огорчения и злости.
Тот фундамент крепок, что ты сам месил
Нет соперников у памяти и роста.

Если где-то строят дом и он не мой
Я начну все, просто, с самого начала.
Там где дух мой успокоится немой,
Где не слышно было б если б и кричала.


Рецензии