Утренний чай

Налил я утром чашку чая
И вспомнил девушку одну
С плантации в горах Китая,
Где рос пуэр при свете лун.
Она лишь два брала листочка,
Что своей юностью манят.
Но перезрелыми той ночью
Все листья были для меня.
Я шёл по следу китаянки,
Чьё имя было: «От-Ва-Ли»
Срывал я листья, ветки, палки,
С корнями дёргал из земли.
Мне так хотелось сладкой, крепкой
Любви, такой как этот чай:
Её листочки, мои ветки
Перемешать бы невзначай.
Нет ничего на свете проще,
Чем чашку чая заварить!
Я все сомнения отбросив,
С пакетика срываю нить.
Упали в чашку две чаинки,
То были, верно, Инь и Янь.
Над чашкой пар шёл, словно дымка,
Мне перспективу заслонял.
А может не было такого?
Я вспомнил девушку одну
Из сна, увиденного снова,
Как рос пуэр при свете лун.


Рецензии