Природа людская

Мы часто бессильны природу людскую 

По воле своей изменить 

Меняться не хочет она ни в какую 

Как есть, хочет всё сохранить 

 

Веками привычек корни растут 

Способностей разных и качеств 

На шею они надевают хомут 

И много вершится чудачеств 

 

Их нужно, пусть трудно, но всё же, изъять 

Когда не от Света они 

Когда темнота стремиться влиять 

И тёмными делает дни 

 

А потому, терпенье явите 

И сострадание и снисхождение 

Сердцем в пути только не спите 

Не допуская вхождения 

 

В вас, то что люди в себя допускают 

Светлым огнём окружИтесь 

Много ненужного все привлекают 

Вы ж, на высОтах держитесь 

 

Чтобы оттуда природу людскую 

Пусть не изменить, но умело направить 

Меняться они не хотят ни в какую 

Но сердцем великим, всё можно поправить 

 

Ибо на страже оно день и ночь 

Чтоб, тысячелетний сор разметать 

Несовершенства откинуть все прочь 

Великим, чтоб каждый мог стать 

 

И пусть Мы бессильны, природу людскую 

За раз, всю изменить 

Но Мы, всё ж, находим возможность любую 

В сердцах Любовь сохранить... 

 

Чтобы она помогла удержаться 

Тем, кто не хочет пока изменИтся 

За каждую душу Мы будем сражаться 

Со Светом Великим, тьме не сравнИтся!


Рецензии