Предпочитаю тишину
http://www.stihi.ru/2011/10/31/4383
Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ....
ЛАРИСА КОВПИНЕЦ
ПРЕДПОЧИТАЮ ТИШИНУ
Ах, пане, панове,
да тепла нет ни на грош.
Что было, то сплыло,
того уж не вернешь.
Б . Окуджава
Предпочла б откровению тишину,
Я б не стала ему говорить о любви,
Словам предпочла бы молчанье, предпочла б немоту,
Лишь бы мне оставаться его isavi.
Не смогла бы сказать, что толку в словах?
Не смогла бы тон отыскать, чтоб ему объяснить,
Будет слово обидою, недомолвкою - крах!
Сердце в горе взорвётся, продолжая любить...
Объясненье похоже на аукцион -
Предпочтите меня, средь многих других,
И тогда в замешательстве вдруг окажется он,
До конца не оценит он чувства твои.
Вы побудьте вдвоем у молчанья в гостях,
Прикосновения, взгляды пустите вы в ход,
Сможете вы избежать и обиды, и крах,
Он без слов, лишь душою тогда вас поймет.
14.03.2020
Свидетельство о публикации №120031407995