Инопланетянин
Видишь ты Медведицу?
Я живу там сотню лет.
Небо тускло светится...
Я пришел издалека
Посмотреть на море.
Как прозрачна здесь река,
Как прелестны горы!
Я почувствовать хочу
Летний дождик тихий.
Солнце медленно согреет,
Я домой вдруг захочу.
Повстречать своих друзей
Близких, дорогих
И сказать им пару слов
Теплых, золотых.
Или в Африке бесснежной
Снежный ком большой слепить.
Зависая вдруг над бездной,
Все живое - воскресить.
Вы порадуйте меня
Или удивите.
Я недавно слышал плач,
А теперь смех слышу.
Но не бойтесь: я не злой,
Просто вам еще чужой.
Завтра снова улечу я
На свою Медведицу.
Небо тускло светится...
Я вернусь в Столетие,
Снова в отчий дом.
Свидетельство о публикации №120031407970