Лайнер Paris-New-York
Есенин переплыл Атлантику
и на другом конце земли
устроил пьяные скандальчики.
Хеллоу,Америка!Ещё жива?
Мужик тебе всандаливал без мыла
и закусив по-русски удила
с ним Айседора что-то там разбила.
Я его ни капли не виню
за то,что полицейских он однажды
в участке на Четвёртой авеню
довёл до слёз "Москвой кабацкой".
Так требовала русская душа
неукротимая и полная порыва.
И статуи Свободы неспроста
он начистил каменное рыло.
Я буду говорить и говорить
восхищён есенинскою музой,
что нельзя его во веки не любить
и не хмелеть от песни его грустной.
Какою б ни была его судьба
от восхищения до гиблого настроя,
буду я стремиться вновь туда,
где есть село над тихою рекою.
4.03.2020
Свидетельство о публикации №120031407914