Мой мир

Как в космосе лечу
В рабочем вихре дней.
Мечту догнать хочу -
Звездой сияет мне.

В кромешной темноте
Цепляюсь за плечо.
В холодной пустоте
Нам станет горячо.

Сплетенье наших душ
В сердцах отозвалось.
Со мною рядом муж,
И время понеслось.

Летим уже втроём
На свет моей звезды,
Что озаряет дом,
Где сын наш и мечты.

В один ненастный день
Случился звездопад.
В мой мир упала тень,
В делах настал разлад.

То поднимаюсь ввысь
И вижу млечный путь.
А то - с обрыва вниз,
Теряя жизни суть.

Однажды в дивный час
От книг забрезжил свет,
Искрился и не гас,
Чтоб я нашла ответ

На свой немой вопрос:
Зачем я столько лет
Жила в стране из грёз
Без права на просвет?

Звезды моей светло
Хранили стопки книг.
И вновь согрел теплом
Мечты любимой лик.

Расстаял в доме мрак,
Который угнетал -
Семейный наш очаг
От счастья засиял.

Нет лучше той мечты,
Что ты добился сам,
Надёжней той звезды,
Что дарят небеса.

Сияет изнутри
Мой сокровенный мир.
Работай и твори -
Вот счастья эликсир!

20.11.2018г.


Рецензии