Коё Нуси - Игра с судьбой
Он как обычно чёрным выпадает.
Волшебным перебором медных струн
Моя пелува** жалобно рыдает.
Что мне алмазный куб, что золотой***!
Безумец, я решил играть с судьбою.
Исход игры был ясный и простой,
Как в храме восхваление ночное.
Ну что ж, меня не выбрала судьба.
Остаток дней не видеть мне удачи.
Жизнь для поэта – вечная борьба
За право мир почувствовать иначе.
*хасун - чёрно-белая фишка в азартной игре нимбо
**пелува - хацалский струнный музыкальный инструмент
***алмазный и золотой куб - принадлежности для игры нимбо
Свидетельство о публикации №120031407723