Оно должно быть голубым...

Оно должно быть голубым, но цвета хаки.
Опять была не там, сбежала в утро.
Споткнувшись об истлевший труп собаки,
Упала в лужу цвета перламутра.

Я шла, дорога все не возникала.
Возможно, она плод воображения.
Дойду туда, где разбиваются о скалы
Те, кто летел навстречу приключениям.

Дойду туда, где спит уставший город
В минуты никому не нужного утра,
В своих кошмарах пытаясь найти повод
Для трехсотлетнего решения Петра.

В конце пути свидание с рассветом.
Спешу, пока любовник-градус не поймал.
Уютной осенью иль надоевшим летом
Он одинаково ничтожен, слеп и мал.

Он, принимая у болота роды,
Был пьян и в состоянии аффекта.
Конец пути и прекращают пляс заводы,
Я возвращаюсь на сырой проспект.


Рецензии