Игорь
Силы, там где бой, уже не равны,
Враг идет, сминая все, стеной.
А над Доном голос Ярославны
Стелется не ровно над волной.
Плачет утром, зря теряя силы,
К ветру обращая две руки:
Ты зачем, упрямое Ветрило,
Мечешь стрелы в русские полки?
Над волнами парус ты лелеял,
Не мешая веслам и рулю,
И зачем мне радость ты развеял
По кустам, степному ковылю.
Свидетельство о публикации №120031407696