Свой облик обнажает сталь

Сомкни раскрытые уста
И зри как тихо, осторожно,
Змеею лезущей из кожи
Свой облик обнажает сталь!
Нага, прекрасна и чиста
В руках то "святых", то "безбожных".

Ей незачем к примеру знать
С какой ее тревожат целью.
Дуэль? Да будь хоть сто дуэлей!
Иль чтоб подать отмашкой знак
Для залпа, в сторону где "враг"
Идет, штыком сверкая, цепью...

Сожми покрепче рукоять!
Пусть аркебузы и фузеи
Пылят в "запасниках" Музея,
Свой скучный сон боготворя.
Ржавеют попусту. А я
"Час звездный" свой узреть успею!

Вперед! Я лезу вон из ножен.
Пусть ветер заколышет стяг!
Постой... Да ты совсем дитя?..
Молю тебя - поосторожней
Меня вернуть скорее в ножны!
Я "юной поросли" не враг.

Видать мое умчалось вдаль
То, гарью пахнущее время -
Эпоха Войн... Я был уверен
Что пригожусь еще! Едва-ль
Моя понадобится сталь.
Я подожду. Я ждать умею...


Рецензии