Запретная морковь

Дети,
Давайте конкурс проведём:
«Кто лучше поборет коррупцию»,
Рисуем плакат со злодеем на нём,
Устроим мздоимцу обструкцию.
А ты, читатель вросленький,
Должен и сам понимать,
Что ходим все под Боженькой:
И зайцы, и волки. Как знать...
***
С утра,
Урвав колхозную морковку,
На вкус распробовав бюджет,
Зайчишка, видя обстановку,
Возглавил было Зай-Совет.
В обед,
Набив оскомину с подачек,
Став Зайцем опытным таки,
Районным Грызуном назначен
Сохранности моркови вопреки.
Под вечер,
Обозрев делянки под парами
И возжелав крупнее корнеплод,
Зайчище стал региональным,
Карьерный свой замедлив ход.
Всю ночь,
Покуда сторож не на стрёме,
Адептом Заяц кланялся морквЕ,
Запасся и возлёг в истоме,
Хвостом повёрнутый к Москве.
Светало,
Нагрянули волки проворные:
Овощная застыла кровь,
Из горла достали сорванную,
Ставшую колом морковь.
***
Дети,
Жалко беднягу Ушастого?
Весь заячий взрослый народ
Винит вкусно-ужасный
Морковный запретный плод.
А может: нельзя быть таким,
Как этот глазастый «Заися»?
Да лучше б Косой был слепым,
Чем на чужое зариться?

Все события и персонажи вымышленные, но любые совпадения случаются,
А авторские права Марьясова, поверьте, лучше морковы охраняются.


Рецензии