Пустяк, что не будет меня. Я совсем не рассвет...

Пустяк, что не будет меня. Я совсем не рассвет,
Которого ждут, он не может в свой срок не явиться.
Не будет его и вся жизнь на земле прекратится,
Так было до нас и так будет еще много лет.

И солнце, конечно же, в срок, как обычно, взойдет,
В то утро, которое я уже больше не встречу.
И день, час за часом, опять превратится вдруг в вечер,
И так же как я незаметно и тихо пройдет.

Я знаю, что я заменимое в мире звено,
И после меня будут петь и летать в небе птицы,
И снег в декабре будет также идти, все равно,
И майские ливни над степью опять будут литься.

Но должен же где - то на свете один кто - то быть,
Кому мое имя хоть что - то, но все таки значит.
Узнав - меня нет, пусть и он обо мне не заплачет,
Но вспомнит на миг, перед тем как навек позабыть.


Рецензии