Вот и зимы прорыв первоначальной

Вот и зимы прорыв первоначальной.
В провале поздней осени метель
всё заметёт, о чём не домечтали
под тяжким прессом неотложных дел.

И сизо-белой полумглы деревья
в секущих струях снежного дождя,
и мокрый ветер гонит, крутит, вертит,
всем верховодит крайняя нужда….

Вынь да положь родное внесезонье:
чтоб солнышко и пасмурь за окном, –
покой и волю без занозы зоны,
как жизни без уродств не признаём!

И никаких особых пожеланий
вам и не снилось, нам и не мечтать.
Захочешь жратьть пайки за спецзаданья,
приказы сверху будешь исполнять!

Неузнанные тени в окоёме,
пав жертвами рассрочки долговой,
нам поднесут на блюдечке с каёмкой
героев на «везде передовой»!

Когда нехилый разум из «подкорки»
лучом вернётся просветить да взгреть,
и я бы мог взамен публичной порки
заслуженной «икорки» захотеть!


Рецензии