Про выбор

Он прожил годы в суете напрасной,
предпочитая дураком слоняться.
Тревожил злое Лихо тряпкой красной,
не попытавшись над собой подняться.

Кружил, как лист, гонимый шквальным ветром,
теряя по пути души частицы.
Не долетев, каких-то сотню метров
до неба, где мог в птицу превратиться.

И, вместо вознесенья над планетой,
он провалился в омут окаянный.
Теперь блуждает в подземелье где-то,
беспамятный уже и безымянный...

             14 марта 2020 Андерлехт

               


Рецензии
Браво!
Просто душой у Вас отдохнула!
И улыбнулась и погрустила...
Спасибо за стихи!
С теплом Ирина.

Ирина Симонова 4   14.03.2020 22:14     Заявить о нарушении
Вот и ладно, рад!

Олег Решеткин   15.03.2020 20:43   Заявить о нарушении