***

Не скупись на тепло природа моя
В западло терпеть твои холода
Не согреться в ветрах из арктических зим
Не могу уж терпеть с лицом из морщин

И покуда трава зеленеет кругом
Ты согрей в этот день золотистым лучом
Не скупись на тепло и на радость твою
На вершинах твоих дай простор соловью

По покрову земли я пройдусь босиком
И впитаю в себя легкий дым с молоком
Прокричу я земле: ты навеки моя
Небу в жертву отдам сладкий спев соловья

Триединая суть всех пропащих вещей
Подари легкость мне из просторных ночей
Потерпи ты меня на минутку иль две
Я заткнусь замолчу не скажу больше слова, тебе


Рецензии