Когда на свежем снежном фоне

Когда на свежем снежном фоне
вслед за недавней дикой бурей
уйдут все страхи и тревоги,
«покой и воля» светят утром!

От «ничего не происходит»
сам отмираешь незаметно,
перерастая страсти, годы
и отвергаясь в виде жертвы.

Сам «фактор времени» не сушит
сырые спорные идеи, –
лишь становясь светлей и лучше,
узришь, чего не видел прежде.

К хорошей внутренней погоде,
повинность что ли отбывая,   
сквозь стыд и через неудобства
любого рода пробиваюсь.

Пока за мир не отвечаешь
в своём отдельно взятом месте,
не ловишь и не испускаешь
небес «спасительные вести».

Как прозвучишь, так отзовётся
ручей доверчивым журчаньем,
до дна просвеченный на солнце
в ключе «открытого сознанья»….

Без представлений о желанье
хотений путы безрассудны,
как в шорах общего вниманья
смысл, доведённый до абсурда!

Ведь не на «уровне бессмертья»
так неизбежно накипает
слеза, питая ярость сердца,
«мгновенья вечного» не зная!

Но с места хочется сорваться,
как снег на голову свалиться,
хотя опять грозит нарваться,
чтоб снова сильно убедиться!

Ни обожать, ни обижаться,
как жить и быть без сожалений,
при этом даже не пытаться
казаться чьей-то бледной тенью!


Рецензии