Дали

Ван Гог отрёкшейся от уха,
Ушедший в опиум-Дали.
Мы сохранили силу духа,
Но адекват не сберегли.

Глядит с прищуром, воровато
Секундомер через стекло.
Однажды точка невозврата
Отпустит все мирское зло.

Жужжит, как пойманная муха
Слепая вереница дней.
Кряхтит процентщица-старуха
На встречу гибели своей.

Судьба дается не задаром
Не вопреки, и не назло.
Ты никогда не будешь старым
Поверь, не всем так повезло.

В душе на удивленье сухо,
Лишь комом к горлу подошло.
Мы сохранили силу духа,
Но что-то главное ушло...


Памяти Юры Гурина (1974-2020)


         05.03.2020

    


Рецензии