Устоят тополя

Устоят тополя от потуги ветров
На февральской тропе запоздавшей на чёт,
Талой снежной водой зажурчит март весной
Не по-свойски забрав у апреля сезон.

Почек вешняя прыть на ветвях в унисон
Солнце бьёт по стволам жарким нежным лучом,
Не сезон тополям, верба пышет весной
И медовой росой птичий щебет маня.

Но ещё не сезон, по утру воздух свеж
Наста твердь на снегах ещё держит резон.
Завывает ночам ветра трель на ветвях,
Устоят тополя от потуги ветров.
6.02.2020г. Михаил Горн.


Рецензии