Признания на краешке скамьи

Ах, как остры мои воспоминанья
О молодых потерянных годах,
Они прошли (к чему теперь признанья)
В дыму костров, в пыли и холодах.

Любил я горы цвета майской вишни
И небо цвета старого свинца.
Я понимал, что в городе я – лишний,
Чужой для хлеба, зрелищ и винца.

И вот, пришла, по-видимому, зрелость,
Из искры пламя всё же возгорелось,
Мне стало видно пройденный мой путь.

Пылают листья поздних откровений,
Чадят дрова ошибок и сомнений,
И очень жаль, что вспять – не повернуть!..

22.05.2001


Рецензии