Родной язык
Родная речь, язык любимый,
Мы до сих пор тобой хранимы,
Нам наши мамы в колыбели
Всегда на русском песни пели.
И мы с младенчества впитали
Те песни, что полны печали,
Тех слов раздольные мотивы,
Что словно реки , говорливы.
Родной язык, твои истоки-
В Руси свободной, синеокой,
Золотокудрой, словно колос ,
Ведь у тебя особый голос!
С тобой мы в битвах побеждали,
Враги от страха трепетали,
Когда свершали печенеги
На землю русскую набеги.
Лихие половцы, хазары,
Неугомонные татары,
И даже их монгольский хан-
Всяк пал пред мощию славян.
Сдаваться Русич не привык,
Подмогой был ему язык!
Родной язык - что мать родная,
Как жить, тебя оберегая
От сих непрошенных врагов-
Нечистых, богохульных слов,
Как в чистоте тебя сберечь,
Творцом ниспосланная речь?
Прошу, останься же в веках
Неоскверненной на устах.
27.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120031407217
Ольга Рассветова 2 06.06.2020 16:48 Заявить о нарушении