Ты
Надеясь однажды увидеть мечты.
Я тоже бы жил в ожидании рая
Если бы рядом со мной была ты.
А кажется все это было недавно:
Бескрайний простор, беззаботные дни.
Увы, эта нить обрывается рано
И быстро в глазах догорают огни.
Что мне остается? Дорога без цели,
Скитания в бездне немой пустоты.
Проходят так дни, а за ними недели.
Но все шло иначе, когда была ты.
Возможно, что это всего лишь начало
И мне не понять поворотов судьбы.
Но времени жить остается так мало
И нет перерыва в экстазе борьбы.
Здесь падают вниз золотые кумиры,
Ведь легче упасть, чем достичь высоты,
Здесь каждый из нас - часть жестокой сатиры.
Как жаль, что все это не ведаешь ты.
Я знал, что не все на земле постижимо,
Что сделать нельзя - представлял на холсте.
И все же стремился я неумолимо
Рукой прикоснуться к великой звезде.
Я знаю, когда все закончатся сроки,
Назад уйдет время лихой суеты,
То эти забытые временем строки
Как эхо услышишь одна только ты.
Автор: Иван Левченко
Дата: 25.11.2019
Свидетельство о публикации №120031407092