Страсть

Тронь меня, тронь.
Если надо, пойду в огонь.
Если скажешь, уйду в зарю,
А не тронешь - и так сгорю.

Брось меня, брось.
Если хочешь, мы будем врозь,
Но в нужде ли, в беде, в бреду,
Крикни имя - назад приду.

Пей меня, пей,
Всю, до капли, зови своей.
Ищешь что-то средь мёртвых вод,
Хоть живая к тебе течёт.

Жги меня, жги,
Если хочешь - в глаза солги,
Но, бросая всё больше дров,
Сам погибнешь в дыму костров.


Рецензии