Апрельская песенка

Шаг – Апрель у дверей,
А за дверью – май,
Где сирень, где свирель,
Ив плакучих рай,
Облака высоко в зеркале реки,
Ветви сосен сплелись,
Словно две руки.
       Отголоски лета в осень просятся,
       Не зови дожди, не торопи,
       Вдаль ветра холодные уносятся,
       Стихнут на рассвете до зари,
       Не зови, не плачь, дожди осенние
       Пусть с водой речною уплывут,
       Кто-то скажет "Здравствуй" как спасение,
       И печали в прошлое уйдут.
Словно легким смешком дышит рябь реки,
Сплелись сосны кольцом словно две руки,
Шаг – Апрель у дверей, а за дверью – май,
Где сирень, где свирель, ив плакучих рай.
         Отголоски лета в осень просятся,
         Не зови дожди, не торопи,
         Вдаль ветра холодные уносятся,
         Стихнут на рассвете до зари,
         Не зови, не плачь, дожди осенние
         Пусть с водой речною уплывут,
         Кто-то скажет "Здравствуй" как спасение,
         И печали в прошлое уйдут.
         2020г.


Рецензии